Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Разлившийся Амур подтопил 115 дач на островах в Хабаровском крае

Подтопление грозит поселкам Хабаровского края и Приамурья
Дачи в пригороде Хабаровска подтоплены

ХАБАРОВСК, 29 августа, ФедералПресс. Река Амур подтопила дачи, расположенные напротив Хабаровска на островах Кабельный, Большой Уссурийский и Дачный.

По данным на утро субботы, 29 августа, вода залила 115 дач. Подъем воды происходит из-за внутренних водоемов, озер и протоков, подпитывающихся грунтовыми водами, образовавшимися из-за дождей. Поднимается уровень воды и в русле Амура.

Как сообщается на сайте администрации Хабаровского края, на острове сейчас дежурят три патрульные группы МЧС, они оповещают людей об угрозе и готовы прийти на помощь. Дачники с прошлых выходных вывозят с островов урожай. Некоторые также вывезли личные вещи.

Уточняется, что подтопление угрожает и селам Кукан и Корсаково-2 в Хабаровском районе. Наблюдение установлено за реками южных районов, где есть риск формирования дождевых паводков. В зону риска вдоль Амура также попадают села Елабуга и Богородское. В ближайшие два дня ожидается, что река поднимется еще на 15-20 сантиметров.

Сложная ситуация и в Приамурье. После сильных дождей, по данным регионального МЧС, остаются подтопленными девять населенных пунктов в восьми муниципалитетах. Подтоплены дороги местного значения и 440 приусадебных участков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Приамурье один из городов оказался под угрозой затопления. Белогорск, стоящий на реке Томь, сейчас в серьезной опасности. В насыпи, защищающей город, обнаружили прорыв, через который на город и ближайший поселок может хлынуть вода.

Фото: 28.mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1