Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Хабаровск оказался под угрозой затопления

Хабаровск оказался под угрозой затопления
Кроме того, на центральной набережной построили насыпную дамбу длиной более километра.

ХАБАРОВСК, 18 сентября, ФедералПресс. Уровень воды в реке Амур поднялся до опасного уровня и превысил отметку в шесть метров. Теперь Хабаровск находится под угрозой затопления.

Хабаровску грозит серьезное наводнение - уровень воды в реке Амур возле города поднялась до 615 сантиметров. Теперь городу грозит серьезное отравление.

В зоне паводка сейчас находится 25 жилых домов, почти две тысячи дач и земельных участков в 27 городах и поселках. Кроме того, вода залила 35 участков дорог в Хабаровском крае.

Сейчас в регионе делают все возможное, чтобы избежать серьезных последствий паводка. Например, в Хабаровске прошла отсыпка дамб и пересыпка затонов. Дождевую воды активно выкачивают из коллекторов. Кроме того, на центральной набережной построили насыпную дамбу длиной более километра.

А пока паводок подбирается к Хабаровску, спасатели помогают жителям тех населенных пунктов, куда вода уже пришла. Людям доставляют воду и помогают с перевозкой вещей. Кроме того, в санатории «Уссури» устроили пункт временного размещения. Часть людей решили остановиться у родственников.

Ранее в Хабаровском крае сообщали о введении режима ЧС в десяти районах. Угроза паводка висит над регионом с начала сентября.

Между тем, ранее прокуратура Хабаровского края начала проверку по поводу подготовки к стихийному бедствию. Действиям муниципальных чиновников дадут оценку - правильно ли они все сделали, чтобы обезопасить местных жителей.

Фото: khabkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1