Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Бывшего хабаровского губернатора будут судить в Москве

Бывшего хабаровского губернатора будут судить в Москве
В Генпрокуратуре отмечали, что Ишаев обладает большим влиянием на Дальнем Востоке

ХАБАРОВСК, 28 октября, ФедералПресс. Верховный суд РФ отказался переводить дело Виктора Ишаева в Хабаровск. Бывший губернатор и экс-полпред ДФО останется в Москве, пока идет расследование его уголовного дела о растрате.

В Москве правоохранители продолжают заниматься делом Виктора Ишаева – бывшего хабаровского губернатора и полпреда ДФО. Его подозревают в растрате средств компании «Роснефть». Верховный суд отказался переводить расследование в Хабаровск – расследование будет проходить в столице.

Верховный суд также отказался изменять Ишаеву меру пресечения, обвиняемый останется под домашним арестом до тех пор, пока правоохранители не передадут документы в суд для вынесения приговора.

В Генпрокуратуре отмечали, что Ишаев обладает большим влиянием на Дальнем Востоке, особенно в Хабаровске. Поэтому переводить туда рассмотрение дела будет опрометчиво.

Между тем обвиняемым по делу проходит не только Виктор Ишаев, но и его коллега Геннадий Кондратов. Правоохранители подозревают, что они вместе растратили 7,6 миллиона рублей.

По версии следствия, с 2014 по 2017 годы Ишаев сдал представительству компании «Роснефть» офисное помещение в Хабаровске. Хоть бывший полпред и занимал важный пост в этой компании, у него еще было собственное ООО «Бейс», которое и стало арендодателем. Следователи выяснили, что офис сдавали за гораздо более крупную сумму, чем было оговорено изначально. Сам Ишаев отрицает свою вину и утверждает, что не принимал участие в работе хабаровского представительства и договоров не заключал.

Фото:sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1