Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Около 300 человек пришли на несанкционированный митинг в Хабаровске

Митингующих в поддержку Фургала разогнал циклон
Плохая погода и рост заболеваемости COVID-19 разогнали участников акции протеста

ХАБАРОВСК, 24 октября, ФедералПресс. Очередной несанкционированный митинг в поддержку экс-губернатора региона собрал несколько сотен участников.

На площадь Ленина на ставший уже традиционным субботний митинг вышли около 300 человек. В администрации Хабаровска уточнили, что это вдвое меньше, чем в прошлые выходные.

Митингующих разогнал циклон. В регионе выпал мокрый снег. Кроме того в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе вновь введены дополнительные ограничения на проведение массовых мероприятий.

В общественных местах действует масочный режим, рекомендовано соблюдать социальную дистанцию. Все пришедшие на несанкционированную акцию были под пристальным наблюдением со стороны полиции.

За время проведения несанкционированных акций в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала было пресечено 337 административных правонарушений. По результатам рассмотрения дел судами принято 320 решений: выписано штрафов на сумму свыше 2,3 миллиона рублей, 48 административных арестов, 37 – обязательные работы, сообщает администрация города.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что, по мнению врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, протестующие неверно понимают Конституцию. По его словам, они зря называют властью именно народ. Граждане являются источником власти для правительства, администраций и мэрий, уточнил Дегтярев.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1