Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Метель в Хабаровском крае: массовые отключения света и заблокированные дороги

Метель в Хабаровском крае: массовые отключения света и заблокированные дороги
На дорогах большие трудности

ХАБАРОВСК, 16 февраля, ФедералПресс. В Хабаровском крае из-за снегопада и сильного ветра без света остались 9 поселков в пяти районах. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Хабаровскому краю.

«В Нанайском, Комсомольском и Хабаровском районах зафиксированы отключения на линиях ЛЭП. Бригады электросетей работают по оперативному устранению нарушений в подаче электроэнергии в населенные пункты. Отключения произошли не на магистральных линиях, это отдельные аварии в каждом населенном пункте», — рассказали редакции «ФедералПресс» спасатели.

Кроме того, из-за проблем на дорогах ограничили движением автобусов на дорогах между Советской Гаванью, Ванино и Монгохто. Временно закрыты для междугороднего транспорта и участки между Селихино и Николаевском-на-Амуре. Из-за метели не работает и паромная переправа Ванино-Холмск.

fe50a396d58c04bf0272c69a0d1e7e22.jpg

А на трассе между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре сейчас дежурят мобильные группы сотрудников МЧС. ГИБДД на этой дороги выставили несколько новых постов. Благодаря этому во время метели автомобилисты смогут оперативно обратиться за помощью.

9ecf0d692b0355823e2b1a370b04efa9.jpg

Также из-за непогоды наблюдается задержка многих авиарейсов.

8b035abd63d8fdc2abac31e9c964c14f.jpg

Напомним, что с 15 февраля влияет на погоду не только в Хабаровском крае, но и на Сахалине. В островном регионе не только ограничили движение на дорогах, но и отправили школьников на «дистанционку». На Сахалине без света остались 12 поселков. Губернатор Сахалина отметил, что сейчас дорожные службы чистят дороги – на это бросили все силы.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс,instagram.com/amurskymayak,instagram.com/khabara_ru, instagram.com/khv_md

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1