Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

В Хабаровском крае началось половодье

В Хабаровском крае началось половодье
В настоящий момент в селе остаются подтопленными две приусадебные территории и частично внутрипоселковая дорога

ХАБАРОВСК, 12 апреля, ФедералПресс. В Хабаровском крае на реке Уссури между селами Шереметьево и Видное образовалось скопление льда, которое привело к подтоплению дороги и двух жилых домов. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Хабаровскому краю.

«В настоящий момент в селе остаются подтопленными две приусадебные территории и частично внутрипоселковая дорога, проходящая вдоль береговой черты. Также вода подступила еще к девяти подворьям. Жители данных частных домов от эвакуации отказались», – рассказали в пресс-службе МЧС.

Уровень воды в реке Уссури у села Видное поднялся до 442 сантиметров, что на 92 сантиметра выше отметки опасного явления. Людей пока не планируют срочно эвакуировать, но направили спасатели направили в село Видное группу из четырех человек, чтобы оказать помощь в случае необходимости.

Кроме того, спасатели организовали транспортное сообщение по подтопленной дороге. Кроме того, спасатели провели беседу с местными жителями об опасности половодья.

Между тем, ранее начальник хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева заявила, что река Амур в прошлом году замерзла при достаточно высоких показателях. Поэтому, когда лет на реке начнет таять, уровень воды может подняться до 3,5 метра.

Напомним, что минувшей осенью врио губернатора Михаил Дегтярев взял ситуацию с паводком в муниципалитетах под личный контроль. Он регулярно отправлялся в территории, где ситуация особенно обострилась. В зоне бедствия оказывались жилые строения. Врио губернатора сообщал, что все пострадавшие граждане получат компенсацию.

Фото:27.mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1