Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Целая улица в зауральском селе ушла под воду

Затопление
В зауральском селе затопило улицу талыми водами: «Целое наводнение»

КУРГАН, 5 апреля, ФедералПресс. В Курганской области жители села Кирово в Мишкинском районе пожаловались на затопление одной из улиц талыми водами. Сообщение было опубликовано в паблике «Подслушано Мишкино» в социальной сети в «ВКонтакте».

«Вы посмотрите, как весной одна из улиц села Кирово выглядит. И так много лет. Лужа разливается широко, ее не обойти, в обычных сапогах тоже по ней не пройти, она прилично глубокая. Куда смотрит администрация, неизвестно?», - пишет автор поста.

Перемещаться по улице можно только на машине. «Это уже не лужа, а целое наводнение», - отмечают подписчики. В Кировском сельсовете «ФедералПресс» сообщили, что проблема будет решена уже завтра, 6 апреля. Дорожная компания, с которой у администрации заключен договор на обслуживание местных дорог, уже получила заявку на проведение работ на данной улице.

«Каждый год топит дорогу талыми водами. Тает снег, скапливается вода. Там низина. Завтра с утра дорожники приедут в Кирово и начнут работы. Проблема будет решена», - сказали в сельсовете.

Местные чиновники отметили, что каждый год здесь администрация вырывает яму, чтобы талая вода уходила и не затопляла дорогу, но местные жители ее постоянно заваливают, так как боятся, что в нее попадет скот или упадут дети. А весной улицу снова затопляет.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Кургане затопило талыми водами улицу между 7-ым и 14-ым микрорайонами в Заозерном жилом массиве. Чтобы решить проблему, власти планируют построить здесь дороги с ливневками.

Фото: группа «Подслушано Мишкино»/ ВКонтакте
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments