Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородский губернатор поручил чиновникам готовиться к паводку

Глеб Никитин провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности
Глеб Никитин провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 марта, ФедералПресс. Глеб Никитин провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Он сообщил о возможности затопления и поручил участникам быстро реагировать на информацию о паводке.

«Зима выдалась очень снежной. Запасы воды в снежном покрове в бассейне Горьковского водохранилища, Оки и Ветлуги примерно на 30-50 % больше нормы. Существуют различные варианты прохождения паводка, и к каждому из них нужно быть готовыми», - отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что уже проведен анализ состояния системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Главы муниципалитетов должны держать на контроле эту ситуацию, оперативно отвечать на обращения жителей. Важно также проверить всю необходимую технику, отметить места возможных подтоплений.

«К паводку в целом мы готовы, риски просчитаны, каждая зона подтопления оцифрована. Данная информация передана органам местного самоуправления, чтобы они могли с ней работать и реально оценивать обстановку для проведения превентивных мероприятий», - сообщил начальник ГУ МЧС России по региону Валерий Синьков.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что Татарстану может угрожать серьезное подтопление.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати