Политика
Политика
Хабаровский край
0

Мэр Хабаровска заболел коронавирусом

Мэр Хабаровска заболел коронавирусом
Сегодня получили результаты теста на коронавирус.

ХАБАРОВСК, 10 июня, ФедералПресс. Глава Хабаровска Сергей Кравчук болен коронавирусом - тест показал наличие инфекции. В ближайшее время градоначальник будет находиться под наблюдением врачей.

Мэру Хабаровска Сергею Кравчуку поставили диагноз «коронавирус». Накануне глава города попал в первую краевую больницу с подозрением на COVID-19.

Сергей Кравчук еще на минувшей неделе решил отсидеться дома в режиме самоизоляции, так как у его жены выявили коронавирус. Но он продолжал работать удаленно. В минувший вторник глава города по рекомендации медиков отправился в больницу, где сдал тест на коронавирус.

Результаты обследования показали, что мэр умудрился подхватить опасную инфекцию.

«Сегодня получили результаты теста на коронавирус. У моей супруги, к счастью, результат отрицательный. Но она остается на лечении. Также получил результаты своего теста на COVID-19. К сожалению, результат положительный», - рассказал горожанам Сергей Кравчук.

Мэр также призвал хабаровчан соблюдать социальную дистанцию, масочный режим, чаще дезинфицировать руки, транспорт и все доступные поверхности. Кравчук отметил, что все службы города продолжают работать, бороться с эпидемией и принимать профилактические меры.

Между тем, накануне в Хабаровском крае было зафиксировано 2661 случаев коронавируса. Только во вторник выявили 68 заболевших. Выздороветь за время эпидемии смогли 1382 хабаровчанина, еще 17 скончались. Остальные находятся в больницах под наблюдением врачей. На Дальнем Востоке Хабаровский край находится на первом месте по числу случаев коронавируса.

Фото:khabarovskadm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1