Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Сенатор от Хабаровского края осудила Евгения Куйвашева за фейковое высказывание про Фургала

Сенатор Хабаровского края осудила Евгения Куйвашева за фейковое высказывание
Сенатор Хабаровского края осудила Евгения Куйвашева за фейковое высказывание

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 июля, ФедералПресс. Выдуманная цитата губернатора Свердловской области была выложена на одном из телеграм-каналов.

Сенатор Хабаровского края Елена Грешнякова осудила губернатора Свердловской области за цитату, которую он никогда не говорил. Телеграм-канал «Подливтика 2.0» выложил фейковый комментарий Евгения Куйвашева, в котором он якобы говорит о том, что задержанному Фургалу «не место в сплоченном губернаторском корпусе». Однако, как говорят сами администраторы канала, новость – это сплошная выдумка.

Спустя время, на заседании Совета Федерации, Елена Грешнякова прокомментировала это высказывание. Она обратилась ко всем политическим деятелям и СМИ, призвав их быть политкорректными, а также «прекратить информационную вакханалию» используя в своих высказываниях только подтвержденные данные, а не фейки из телеграм-каналов.

«Хочу выполнить пожелание от жителей Хабаровского края: депутату Государственной думы Александру Хинштейну и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву иметь такой же колоссальную поддержку своих избирателей, которую заслужил губернатор Сергей Фургал», ­– сказала Елена Грешнякова.

Напомним, что ранее губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержалив рамках расследования дела об ОПГ. По версии следствия, губернатор являлся организатором убийств ряда бизнесменов в 2004-2005 годах в Амурской области и Хабаровском крае. На данный момент он находится под стражей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments