Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Евгений Куйвашев не разрешил репетиторам выйти в офлайн-режим

Евгений Куйвашев не разрешил репетиторам выйти в оффлайн режим
Евгений Куйвашев не разрешил репетиторам выйти в оффлайн режим

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 июля, ФедералПресс. На данный момент лишь отсутствие медиков мешает проведению одиночных занятий.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отказался от идею проводить одиночные занятия между учащимися и их репетиторами в школах. Об этом он написал на своей странице в Instagram, в ответ на обращение одного из учителей. Его интересовала возможность проведения занятий с дошкольным и младшим школьным возраст. По словам губернатора, будь это коллективные уроки или индивидуальные – подход один. Все упирается в отсутствие медика, который должен обеспечивать пропускной контроль.

«Предыдущий учебный год мы завершали в условиях дистанционного обучения. Не во всех случая, наверное, такая форма подойдет. Но в целом педагоги ей сегодня неплохо овладели, и на нее запреты не распространяются, ведь угрозы в эпидемическом плане такая коммуникация создать не может», – пишет Евгений Куйвашев.

Также к губернатору обратилась мама ребенка из Верхней Салды. По ее словам, в городе сейчас работают очень мало дежурных групп в детских садах. Они не имеют возможности открыться из-за отсутствия медиков в дошкольном учреждении. А декретные отпуска скоро закончатся, поэтому детей банально не с кем оставить. В ответ губернатор предположил, что в детских садах просто нет лицензированного медицинского кабинета. А в тех садиках, где таковой имеется, рабочие группы уже открыты.

«В целом, в прошлом году больница Верхней Салды приняла на работу 9 врачей по различным специальностям. В Уральском медуниверситете, насколько мне известно, по целевому набору конкретно для вашей больницы сегодня обучение проходят 12 студентов. Думаю, все это позволит в итоге заметно укрепить кадровый потенциал медучреждения», – считает Евгений Куйвашев.

Напомним, что ранее губернатор Свердловской области рассказывал о том, что в Екатеринбурге уже были закрыты шесть кафе за несоблюдение масочного режима. Среди закрытых кафе оказалсь «Три толстяка» и «Суботица» на Вайнера, Vietmon и «Аль-Шам» на Малышева, «Ситора» на Попова и «Ветерок» на Горького. По словам губернатора, владельцы ресторанов и кафе могут не расслабляться, потому что послаблений не будет ни для кого.

Фото:ДИП губернатора Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1