Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
2

Хабаровский парламент одобрил назначение нового зампреда правительства

Хабаровский парламент одобрил назначение нового зампреда правительства
Новоназначенный чиновник поблагодарил депутатов за голосование

ХАБАРОВСК, 30 июля, ФедералПресс. Хабаровский краевой парламент одобрил назначение Александра Никитина на пост первого зампредседателя правительства. Врио губернатора Михаил Дегтярев выдвинул его кандидатуру, и краевые депутаты единогласно согласились с этим.

В Хабаровском крае парламент одобрил кандидата на пост первого зампреда правительства Александра Никитина. Его выдвинул новый врио губернатора Михаил Дегтярев.

Александр Никитин - первый чиновник, которого официально назначили на пост после смены главы региона. Тем более, что сейчас все министры работают в формате исполняющих обязанности, так как все правительство, как и положено по закону, ушло в отставку.

Новоназначенный чиновник поблагодарил депутатов за голосование и заявил, что рассчитывает на их поддержку и сотрудничество при решении совместных задач.

Александр Никитин с 2016 года был главы аппарата комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту. Он работал вместе с Дегтяревым, который до переезда в Хабаровский край был депутатов Госдумы и членом того же комитета.

Между тем, Никитина назначили на после отставки Владимира Хлапова. Бывший чиновник ушел буквально спустя пару дней после назначения Михаила Дегтярева на пост врио губернатора. Также с поста ушел коллега Хлапова - Юрий Золочевский. Не стал оставаться на своей должности и советник губернатора Захар Синяговский.

Фото:duma.khv.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1