Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

«Пытается сойти за своего»: почему Дегтярев назвал Приморье «тупиком»

«Пытается сойти за своего»
Почему Дегтярев назвал Приморье «тупиком»

ХАБАРОВСК, 25 марта, ФедералПресс. Врио Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что Владивосток – это тупик, в Хабаровский край с его длинной береговой линией больше достоин называться Приморским. Политолог Александр Андони пояснил, зачем глава региона вмешался в давнее противостояние между Приморьем и Хабаровским краем.

«На самом деле, Дегтярев действует, как действовал бы любой политик незадолго до выборов. Дело в том, что, подбрасывая дрова в огонь негласного противостояния между двумя регионами, он обращается к своим избирателям», – отметил специалист.

Александр Андони отметил, что Дегтярев просто пытается сойти для хабаровчан за своего. Поддержка Хабаровского края даже в таком споре, как с Приморьем, означает попытку завоевать доверие.

Специалист добавил, что в части развития инфраструктуры и экономического потенциала у Хабаровского края есть свои преимущества, как и говорил Дегтярев.

«С объективной точки зрения у Приморья все-таки больше преимуществ. Да, у Хабаровска и аэропорт, и железная дорога. Но этого мало. А сам врио губернатора – не ученый, чтобы давать такую оценку», – подчеркнул Андони.

Напомним, что ранее Хабаровск лишился права называться столицей Дальнего Востока, и это звание перешло к Владивостоку. Это решение федеральное правительство приняло по целому ряду причин, включая экономические. Однако для жителей Хабаровского края это было весьма неприятным ударом по имиджу их региона.

Фото:ldpr.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments