Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

«Не все удалось сделать»: вице-премьеры Хуснуллин и Григоренко оценили состояние хабаровского города

Следующей точкой маршрута станет Сахалин
Следующей точкой маршрута станет Сахалин

ХАБАРОВСК, 14 октября, ФедералПресс. Российские вице-премьеры Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин посетили стройплощадку детской больницы в Комсомольске-на-Амуре. Ее начали возводить в 2017 году, но из-за ошибок в проектной документации объект пришлось заморозить, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«В федеральном бюджете уже заложено на 2022-23 годы больше 3 миллиардов рублей на достройку больницы. Мы планируем завершить ее к 1 сентября 2023 года, еще несколько месяцев уйдет на лицензирование, формирование штата и оснащение оборудованием», – рассказал глава Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Накануне вице-премьеры успели посетить в Комсомольске авиационное предприятие и судоремонтный завод. А также оценили ход ремонта на городской набережной.

«К сожалению, в этом году из-за высоких паводков не все удалось сделать. К завершению близится только первая часть работы, а есть еще вторая и третья. Поэтому мы рассмотрели возможность ускорить строительство», – отметил зампред российского строительства Марат Хуснуллин.

Также вчера чиновники обсудили развитие Восточного полигона РЖД.

«Много вопросов было, связанных с оформлением земель, карьеров, мобилизацией судовых ресурсов, поставок материалов. Наметили пути, что нужно сделать, чтобы полигон максимально быстро строился. От его развития зависят жизнь и будущее регионов», –добавил Хуснуллин.

Напомним, 13 октября российские вице-премьеры прилетели с рабочим визитом в ДФО. Сейчас они работают в Хабаровском крае, следующей точкой маршрута станет Сахалин.

Ранее «ФедералПресс» писал, зачем чиновники прибыли на Дальний Восток.

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Хабаровского края / Вячеслав Реутов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments