Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

В Хабаровске прошел ночной пикет с требованием снять драпировку с памятника Ленину

памятник Ленину
Памятник Ленину – это часть нашей истории, считают хабаровчане

ХАБАРОВСК, 8 мая, ФедералПресс. Активисты Штаба Захара Прилепина в Хабаровском крае вышли на ночной пикет. Причиной возмущения граждан стало решение администрации региона завесить тканью памятник Ленину на центральной площади.

Решение задрапировать памятник, принятое управлением социальной защиты края, член Палаты депутатов сенатор Сергей Безденежных считает кощунством.

«Так же скрывали и прятали советские памятники во время Великой Отечественной войны бандеровцы на Украине. Памятник Ленину на центральной площади Хабаровска поставлен более 100 лет назад. В канун Дня Победы это более чем странное решение», – отмечает сенатор.

Днем прорваться к завешенному памятнику и привлечь внимание общественности не позволяет охрана, выставляемая для подготовки к параду в честь великой Победы, рассказал руководитель Штаба Захара Прилепина в Хабаровском крае Михаил Сидоров.

«Наше возмущение вызывает подобное пренебрежение к собственной истории сейчас, во время проведения спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины», – подчеркнул Сидоров.

Письма по факту происходящего направлены председателю Госдумы Вячеславу Володину, губернатору Хабаровского края Михаилу Дегтяреву и заместителю председателя правительства, полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу. Под обращениями с требованием снять драпировку с памятника Ленина в канун Дня Победы поставили подпись более 940 человек.

Ранее в Москве провели акцию в память о погибших в Доме профсоюзов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати