Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

В деле Сергея Фургала может быть еще один эпизод

сергей фургал
Мать погибшего Руслана Сандалова уверена, что в деле не все так просто

ХАБАРОВСК, 14 июля, ФедералПресс. Убийство произошло 16 лет назад.

Против задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала могут быть выдвинуты новые обвинения. На данный момент ему инкриминируют причастность к убийствам бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушение на жизнь Александра Смольского. Однако после обнародования этой информации Фургала начали подозревать и в других преступлениях.

В частности, в 2004 году было возбуждено уголовное тело об убийстве Романа Сандалова, который перед смертью поссорился с работниками металлобазы ООО «Миф-Хабаровск», пишет ВостокМедиа. Предположительно, Сандалову не заплатили за очередную партию металла, и он забрал материал с собой. После этого к его дому приехала группа вооруженных сотрудников предприятия. СМИ предполагает, что их направил туда Сергей Фургал, который тогда был директором компании «Миф-Хабаровск».

От напарника Сандалова вооруженные люди узнали, что именно он причастен к вывозу металла. Чтобы выяснить это, мужчину пришлось пытать. Итогом истории стала встреча Сандалова с неким Журавлевым, которого кто-то попросил разобраться с ситуацией с исчезнувшим металлоломом. Журавлев застрелил Сандалова из «Сайги» и четыре года скрывался от правосудия. Только по истечению этого срока он пришел в прокуратуру с повинной.

На допросе Журавлев сказал, что не хочет говорить о том, кто послал его разобраться с Романом Сандаловым.

«Меня попросили выехать в село Лермонтовка и выяснить обстоятельства и причину кражи. Кто именно попросил — говорить не желаю. Я взял по доверенности у незнакомого мне мужчины автомобиль без государственных номеров… Когда я поехал за город, то на полу в машине обнаружил ружьё «Сайга» 12 калибра в чехле», - говорит Журавлев.

По его словам, он считал ружье заряженным холостыми патронами. И потому, когда в разговоре Сандалов якобы стал вести себя агрессивно, достал «Сайгу» для самообороны. А когда Сандалов стал убегать, выстрелил в его сторону «чтобы припугнуть».

Дело против Журавлева было переквалифицировано в убийство по неосторожности. Однако мать погибшего Руслана Сандалова уверена, что в деле не все так просто, и Журавлева все годы, что он скрывался от правосудия, прикрывал лично Сергей Фургал. В своем письме к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому она писала, что он «спонсировал адвокатов, судью, следователей». Судебный процесс продолжался с августа 2008 по май 2009 года и, по её мнению, специально затягивался чтобы «прошли выборы». Она утверждает, что Фургалу нужно было любой ценой пробиться в Государственную думу.

Журавлев был приговорен к 1,6 года колонии-поселения и выплате компенсации матери погибшего. По ее словам, он принёс деньги наличкой и только после избрания Фургала губернатором Хабаровского края. Как пишет АмурПресс, после выхода из колонии Журавлев стал личным водителем Фургала в правительстве края.

Фото:khv.ldpr.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1