Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Хабаровчанам вновь разрешили праздновать свадьбы

Хабаровчанам вновь разрешили праздновать свадьбы
Отдельные ограничения 1 апреля с отделов ЗАГС сняла администрация Хабаровска

ХАБАРОВСК, 2 апреля, ФедералПресс. В Хабаровске к обычному режиме работы вернулись ЗАГСы – теперь люди снова могут приглашать на свой праздник большое количество гостей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Как сообщили в комитете по делам ЗАГС и архивов правительства края, отдельные ограничения 1 апреля с отделов ЗАГС сняла администрация Хабаровска. Однако важным условием по-прежнему остается соблюдение масочного и дезинфекционного режима. Кроме того, необходимым остается соблюдение дистанции 1,5 метра при получении государственных услуг», – напомнили в правительства.

В других муниципалитетах ЗАГСы решили последовать примеру столицы и тоже разрешили торжественные свадебные церемонии.

Ранее в России в связи с эпидемией коронавируса церемония заключения брака сильно ограничили. Нельзя было приглашать гостей вообще или не более пяти человек — в зависимости от региона.

Кроме того, ранее в Хабаровском крае разрешили снова проводить массовые мероприятия со 100-процентной загрузкой зала. В начале марта работу возобновил Хабаровский цирк. Кроме того, из режима полной изоляции вышли больницы и дома престарелых.

Власти Хабаровского края решили пойти на уступки из-за снижения количества заболевших коронавирусом. Уже 2 апреля зарегистрировали 47 инфицированных, хотя на прошлой неделе их было около 60 в день. Кроме того, в регионе идет активная вакцинация.

Президент России Владимир Путин в телевизионном интервью рассказал, когда в России снимут все ограничения, введенные из-за пандемии. По его словам, это произойдет, когда прививку от коронавируса получит около 70 процентов взрослого населения.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1