Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области отменили самоизоляцию для пожилых граждан

Глава региона внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности»
Глава региона внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 апреля, ФедералПресс. Глава региона внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Теперь граждане преклонных лет могут оставаться дома по желанию. Самоизоляция перестанет быть обязательной.

«В связи с тем, что ситуация с заболеваемостью постепенно стабилизируется, принято решение о прекращении обязательной самоизоляцтт для людей в возрасте 65 лет и старше. Но мы сохраняем этот пункт в виде рекомендации. Я очень прошу нижегородцев старшего возраста крайне внимательно относиться к своему здоровью и избегать мест скопления людей», - заявил Глеб Никитин.

Руководителям предприятий, где трудятся пожилые люди, рекомендовано оставить их на дистанционной работе.

Также с 1 апреля нижегородцам 65 лет и старше возобновили льготы на проезд в общественном транспорте. Такое распоряжение было подписано 24 марта. Те поездки, которые были «заморожены», будут активными. Если же поездок на карте не осталось, ее можно пополнить обычным образом с учетом льгот. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что губернатор Глеб Никитин презентовал президенту РФ программу развития нижегородской агломерации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1