Политика
  1. Политика
Политика
Амурская область
0

Экс-мэр амурского города пожаловался на уголовное преследование

Экс-мэр амурского города пожаловался на уголовное преследование
Сергей Левицкий считает, что попал в абсурдную ситуацию

ЦИОЛКОВСКИЙ, 7 апреля, ФедералПресс. В Амурской области бывший мэр города Циолковский Сергей Левицкий, оставивший пост в марте этого года, заявил, что его подозревают в коррупции. Об этом он сообщил в социальных сетях.

«Если вы смотрите это видео, значит, случилось то, о чем меня предупреждали еще три месяца назад. Я считаю, что ситуация, которая произошла со мной, она совершенно абсурдна. У меня два объяснения: значит, кто-то хочет получить очередную звездочку или же это чей-то заказ», - рассказал Левицкий в своем видеообращении.

По словам бывшего чиновника, ему еще в бытность мэром мешали работать, так что он принял решение покинуть свой пост, сославшись на семейные обстоятельства. Но даже на новом месте его все никак не оставят в покое.

Дело в том, что еще 2014 году лучший друг мэра попросил его быть поручителем в банке. Но амурчанин не смог выплатить крупный кредит, из-за чего градоначальник остался без автомобиля. Однако позже этот друг, как руководитель предприятия, принял участие в аукционе по строительству снежного городка, причем на абсолютно законных основаниях.

Долг Левицкому друг выплачивал постепенно, переводя деньги на карту. Задолженность он отдает до сих пор.

Расписку о возвращении долгов и документы о поручительстве Сергей Левицкий уже показывал правоохранителям, однако, по его словам, они пока не отреагировали. Амурские следователи не стали комментировать ситуацию.

Напомним, что в Амурской области «космический» город Циолковский в марте остался без градоначальника. Левицкий сообщил об этом в своем аккаунте в Instagram, добавив, что работал честно, открыто, добросовестно и рад, что смог помочь многим людям.

Фото:instagram.com/sv_levickiy

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1