Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Помощницу новокузнецкого прокурора поймали на огромной взятке

Из новокузнецкой прокуратуры уволили помощницу главы ведомства
Из новокузнецкой прокуратуры уволили помощницу главы ведомства

НОВОКУЗНЕЦК, 1 апреля, ФедералПресс. Помощницу прокурора Новокузнецка задержали при получении взятки в 5 млн рублей, сообщили в пресс-службе кузбасского СК. Женщина свою вину признала, ее уже уволили из прокуратуры.

«По версии следствия, обвиняемая предложила подсудимому за 5 млн рублей помощь в назначении наказания, которое не связано с реальным лишением свободы. Об этом узнали сотрудники УФСБ. Возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, задержание произошло 30 марта», – сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Скоро суд решит вопрос об избрании меры пресечения для задержанной помощницы прокурора Новокузнецка Олега Заратовского. Максимальное наказание по статье – до 15 лет тюрьмы со штрафом. Следствие даст правовую оценку и взяткодателю.

Задержанную уже уволили из органов прокуратуры за нарушение присяги и совершение поступка, порочащего честь прокурорского работника, сообщили в пресс-службе ведомства. Расследование уголовного дела продолжается.

Ни СК, ни прокуратура не называет имя задержанной. По данным местных СМИ, речь идет о Юлии Файн.

Ранее «ФедералПресс» писал, что суд оштрафовал за взятку бывшего начальника ГИБДД Новокузнецкого района. Экс-правоохранитель заплатил в бюджет сумму в девять раз больше, чем получил от бизнесмена.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Twitter 1