Политика
  1. Политика
Политика
Амурская область
0

Губернатор Амурской области обратился с просьбой к президенту

Василий Орлов
Василий Орлов рассказал президенту о проблемах автомобилистов в области

БЛАГОВЕЩЕНСК, 13 апреля, ФедералПресс. Губернатор Амурской области Василий Орлов во время встречи с президентом России Владимиром Путиным обратился к нему с просьбой, показав схему Транссиба.

«Транссиб буквально пополам разрезает исторические населенные пункты. Здесь нужно строить путепроводы, потому что социальные объекты находят по разным сторонам и люди не могут попасть оперативно», – отметил Орлов.

Он добавил, что сегодня межпоездной интервал составляет всего семь минут, но даже его планируется сократить до четырех минут. Проблема региона в том, что автомобилисты часами стоят в пробках на красном сигнале светофора.

Таким цифрам глава государства был удивлен и поинтересовался, действительно ли такая интенсивность в области. В ответ Василий Орлов предложил построить пять путепроводов, которые как раз и помогут решить проблему жителей. К строительству первого регион готов приступить уже в этом году. На возведение всех объектов потребуется 11 млрд рублей. В конце общения глава области передал президенту документы.

Фото: Federation Council of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати