Экология
  1. Экология
Экология
Архангельская область
0

Власти Архангельской области уничтожили лагерь экоактивистов в Шиесе

Лагерь активистов в Шиес
Во время переговоров один из активистов повел себя агрессивно, и его задержали полицейские

АРХАНГЕЛЬСК, 5 февраля, ФедералПресс. Представители Минлеспрома Поморья совместно с региональным управлением МВД демонтировали палаточный лагерь участников экологической вахты, следивших за рекультивацией в Шиесе. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Все несанкционированные постройки, обнаруженные на территории полигона, были собраны подрядными организациями, ведущими работы по рекультивации, и направлены на ответственное хранение в Яренск», — говорится на сайте пресс-центра.

По данным кабмина, сотрудники Яренского лесничества 26 января вручили дежурившим на территории у станции Шиес активистам постановления с требованием добровольно убрать лагерь. На тот момент там размещались 16 палаток. Во время переговоров один из активистов повел себя агрессивно. Его задержали сотрудники полиции.

После встречи зампред правительства Архангельской области Евгений Автушенко отметил, что несанкционированные постройки тормозят этап рекультивации. Меж тем защитники Шиес еще в минувшем году заявили, что не покинут площадку до последнего. По их мнению, инвестор ООО «Технопарк» и подрядчики сознательно затягивают процесс рекультивации и стараются избавиться от посторонних глаз.

После судьбоносного высказывания Владимира Путина о ситуации с мусорным полигоном и остановки строительных работ прошло почти полтора года. В январе этого года Арбитражный суд Архангельской области признал все капитальные постройки на месте несостоявшегося экотехнопарка для захоронения мусора из Москвы незаконными и обязал инвестора снести их.

Ранее «ФедералПресс» подробно писал о противостоянии местных жителей строительству полигона на станции Шиес и будущем спорной территории.

Фото:shies.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments