Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Неизвестные уничтожили все посты экоактивистов в Шиесе

Полиция в Шиесе
Как предполагают общественники, злоумышленники снесли и сожгли посты в присутствии полицейских

АРХАНГЕЛЬСК, 19 февраля, ФедералПресс. Три резервных поста экологических активистов на станции Шиес в Архангельской области уничтожены, передают в соцсети «ВКонтакте» участники протеста против строительства мусорного полигона.

«Под наблюдением служителей порядка были уничтожены все народные посты: «Крепость», «Баня», «Костер», – написали в группе «Вести с Шиеса».

Общественники заявляют, что снос устроили люди, занятые на работах по рекультивации территории. На местах также присутствовали сотрудники полиции. 5 февраля власти региона сообщали, что несанкционированные постройки лагеря активистов в районе станции Шиес убраны подрядными организациями, ведущими работы по рекультивации, и направлены на ответственное хранение в Яренск.

18 февраля правоохранители заблокировали все подъезды к станции и задержали пять человек, находящихся на посту «Баня». Шестая активистка Анна Шекалова пешком отправилась разведать обстановку после того, как потеряла связь с соратниками. На посту ее также задержали и увезли в яренский отдел полиции. Женщине заявили, что она и остальные пятеро протестующих подозреваются в незаконной вырубке леса в Шиесе.

На станции Шиес планировалось строительство мусорного полигона для ввоза мусора из Москвы. Против инициативы в 2018 году выступили активисты и местные жители. После многочисленных митингов и поддержки со стороны президента Владимира Путина работы остановили. В январе этого года арбитражный суд признал все капстроения на месте несостоявшегося экотехнопарка незаконными и обязал инвестора снести их.

Ранее «ФедералПресс» писал, что противников мусорного полигона в Шиесе удерживают в отделе полиции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1