Экология
  1. Экология
Экология
Архангельская область
0

Федеральный центр возьмет под контроль переработку мусора в Поморье

Свалка
Перечень объектов утвердят после согласования новой территориальной схемы обращения с отходами

АРХАНГЕЛЬСК, 20 июля, ФедералПресс. Архангельская область вошла в список из 4 регионов, в которых правительство РФ возьмет под контроль создание системы по переработке мусора. В списке также Дагестан, Крым и Севастополь, сообщает пресс-служба правительства Поморья.

«Необходимые для утилизации и переработки отходов мощности построит ППК «Российский экологический оператор» (РЭО) за счет федерального бюджета, после чего они будут переданы в собственность Архангельской области», – написал губернатор Александр Цыбульский в своем телеграм-канале.

Власти рассчитывают, что помощь федерального центра не только сэкономит средства областного бюджета, но и позволит удержать тарифы для населения. Пока перечень объектов не определен. Его утвердят после согласования новой территориальной схемы обращения с отходами.

Напомним, что ранее в Архангельской области провалился проект по созданию мусорного полигона на станции Шиес для утилизации ТБО из Москвы. После вмешательства президента власти отказались от строительства полигона. На бывшей стройплощадке сейчас заканчивается рекультивация земельного участка, за которой пристально наблюдают общественники.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments