Экология
  1. Экология
Экология
Архангельская область
0

В Архангельской области леса вырубают на порядок больше, чем высаживают

вырубка
В регионе лес вырубают быстрее, чем он успевает восстановиться

АРХАНГЕЛЬСК, 25 ноября, ФедералПресс. Масштабы вырубки леса на территории Поморья опережают темпы лесовосстановления. Об этом свидетельствуют приведенные «ФедералПресс» данные из министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

«Площадь рубок на территории лесного фонда Архангельской области в 2020 году составила 139 тысяч га, за девять месяцев 2021 года – 105,8 тысячи га. Лесовосстановительные работы в 2020 году выполнены на площади 74,2 тысячи га, за десять месяцев 2021 года – на площади 74,6 тысячи га», – указано в ответе на запрос.

Тема вырубки леса время от времени всплывает в социальных сетях. Северяне выражают недовольство ее масштабами и считают, что недостаточное лесовосстановление приводит к негативным изменениям в живой природе.

Отметим, что на территории Архангельской области действуют два целлюлозно-бумажных комбината и несколько десятков предприятий по деревообработке. Также древесина поставляется на экспорт через Архангельский морской порт и по железной дороге в южные регионы страны. В прошлом веке регион называли «всесоюзной лесопилкой».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что лесопромышленники ждут скорого снижения цен на пиломатериалы.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments