Экология
  1. Экология
Экология
Архангельская область
0

Где в Архангельской области построят новые мусоросортировочные предприятия

Мусор
Предприятие в Архангельске будет обрабатывать 275 тыс. тонн мусора в год

АРХАНГЕЛЬСК, 20 сентября, ФедералПресс. В Архангельской области до конца 2024 года планируется построить три мусоросортировочных предприятия стоимостью 5,6 млрд рублей – в Коряжме, Няндоме и региональной столице. Частично работы профинансирует Российский экологический оператор, сообщает его пресс-служба.

«Общая мощность предприятий – 400 тысяч тонн обработки в год», – заявил глава РЭО Денис Буцаев.

Он обсудил с губернатором региона Александром Цыбульским возможность получения до 50 % от общего капитального гранта на 2022–2024 годы. По словам Буцаева, проект можно профинансировать за счет выпуска облигаций Российского экологического оператора. Центробанк уже зарегистрировал под него программу на 100 млрд рублей – все деньги пойдут на развитие инфраструктуры.

Мощность предприятия в Коряжме по обработке мусора составит 70 тыс. тонн, по утилизации – 20 тыс. тонн. Объем инвестиций – 1,3 млрд рублей. Сортировка в Няндоме будет обладать мощностью 60 тыс. тонн в год и сможет утилизировать 24 тыс. тонн мусора. В завод инвестируют 1,4 млрд рублей.

Предприятие в Архангельске будет обрабатывать 275 тыс. тонн мусора в год и утилизировать 179 тыс. тонн. Объем инвестиций – 2,8 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что под Омском выявили нелегальную свалку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати