Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Архангельская область
0

Архангельского сварщика будут судить из-за пожара на теплоходе «Таймыр»

Суд
Уголовное дело с обвинительным актом направлено мировому судье

АРХАНГЕЛЬСК, 2 декабря, ФедералПресс. Прокуратура направила в суд уголовное дело о повреждении и уничтожении чужого имущества на теплоходе «Таймыр». Об этом сообщили в региональном ведомстве.

«Уголовное дело с обвинительным актом направлено мировому судье судебного участка № 4 Соломбальского судебного района города Архангельска для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

Установлено, что обвиняемый Виктор Иваненко нарушил правила безопасности, когда выполнял электросварочные работы на пришвартованном к причалам ОАО «Архангельский морской торговый порт» теплоходе «Таймыр». Дело в том, что он не закрыл место проведения работ негорючими материалами. Из-за этого на борту теплохода сгорел груз на сумму три миллиона рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в муниципалитете Поморья из-за разрушенного моста объявили режим повышенной готовности.

Фото: ФдералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments