Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Архангельская область
0

Экс-мэра Котласа обвинили во взяточничестве на 18 млн рублей

Взятка
Бральнина обвиняют в 17 эпизодах получения крупных взяток

АРХАНГЕЛЬСК, 28 января, ФедералПресс. Бывшего мэра Котласа Андрея Бральнина, которого обвиняют в получении взяток на 18 млн рублей, будут судить. Об этом сообщили в прокуратуре Архангельской области.

«Прокурор Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования «Котлас» Архангельской области», – говорится в сообщении.

Бральнина обвиняют в 17 эпизодах получения крупных взяток, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следователей, с 2014 по 2021 год он получал деньги и другие услуги от индивидуальных предпринимателей и коммерческих организаций. Взамен он обещал покровительство, включая беспрепятственную выдачу документов по введению в эксплуатацию объектов недвижимости. В настоящее время на имущество экс-мэра наложен арест на сумму 10,9 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Бральнин был задержан в Москве в марте 2021 года. При допросах он признал свою вину.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати