Политика
  1. Политика
Политика
Архангельская область
0

Журналистку Светлану Дейнеко выбрали мэром Котласа

Мэр
За Светлану Дейнеко проголосовали 14 человек

АРХАНГЕЛЬСК, 29 апреля, ФедералПресс. Депутаты городского округа Архангельской области «Котлас» выбрали нового мэра города. Главой Котласа стала журналистка Светлана Дейнеко, сообщает пресс-служба областного правительства.

«На рассмотрение депутатского корпуса по результатам конкурсной комиссии было вынесено три кандидатуры: начальник отдела строительства и развития инфраструктуры администрации городского округа «Котлас» Ольга Драчева, индивидуальный предприниматель, журналист Светлана Дейнеко и врач-акушер-гинеколог Эдуард Авилкин», – говорится в сообщении.

За Светлану Дейнеко проголосовали 14 человек. Известно, что она ведет активную общественную Работу. С 2013 по 2017 годы была общественным представителем губернатора Архангельской области в Котласе.

Однако в данном случае не обошлось без скандалов. «29.ru» пишет, что один из депутатов пожаловался на фиктивные выборы. В частности, его якобы попросили поддержать журналистку, с которой он конфликтует.

Предыдущий мэр Андрей Бральнин приступил к исполнению обязанностей главы Котласа в 2013 году. В феврале мэр заявил, что губернатор Архангельской области Александр Цыбульский пригласил его на работу в правительство региона, после чего добровольно ушел в отставку. Однако в марте управление следкома по Архангельской области и НАО при участии ФСБ России задержало экс-мэра в столице по подозрению во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Котласе после ареста экс-мэра начали поиск нового градоначальника.

Фото: dvinanews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1