Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Александр Цыбульский проверил, как идет рекультивация на Шиесе

Рекультивация идет очень медленно, заявил Цыбульский
Рекультивация идет очень медленно, заявил Цыбульский

АРХАНГЕЛЬСК, 27 августа, ФедералПресс. Александр Цыбульский посетил территорию на Шиесе, где «Экотехнопарк» планировал построить мусорный полигон. Рекультивация идет очень медленно, заявил врио губернатора.

Александр Цыбульский проверил, как идет рекультивация территории, на которой планировали строить мусорный полигон. Цыбульский также увиделся с активистами, которые устраивали экологические протесты, и с представителями «Экотехнопарка», которые начинали строить полигон.

«Рекультивация идет критически медленно. Формально какое-то передвижение сооружений есть, но это пока далеко от того, что подразумевает рекультивация», – сказал губернатор.

Он добавил, что власти уже расторгнули соглашение об аренде, убрали проект из списка инвестпроектов, а также не стали перечислять деньги на строительство. В то же время в «Экотехнопарке» заявили, что продолжать работы нельзя, пока не обеспечат проезд к территории для завоза необходимого для демонтажа оборудования. Но активисты ответили: как завозили, так пусть и вывозят.

Цыбульский также поручил региональному минстрою подумать над тем, чтобы перевести этот участок в территорию населенных пунктов: активисты уверены, что один из способов защитить эту землю – начать там индивидуальное жилищное строительство. Врио губернатора готов согласовать все с Рослесхозом, если граждане действительно хотят развивать здесь ИЖС.

Кроме того, Цыбульский попросил «Экотехнопарк» убрать с этой территории информационную палатку компании. Губернатор уехал только после того, как рабочие начали демонтаж.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1