Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На южноуральском перегоне, где сошли 19 вагонов, обнаружены нарушения

сход вагонов
На Южно-Уральской дороге не соблюдалась технология укладки верхнего строения пути

ЧЕЛЯБИНСК, 19 апреля, ФедералПресс. Содержание железнодорожного пути Южно-Уральской дороги происходило с нарушениями. Это обнаружила транспортная прокуратура Златоуста, проверяя факт схода 19 вагонов с углем на перегоне Сыростан – Хребет.

«Должностными лицами Златоустовской дистанции пути Южно-Уральской дирекции инфраструктуры не соблюдалась технология укладки верхнего строения пути. Кроме этого, ненадлежащим образом велась документация, не проводились профилактические мероприятия, направленные на предупреждение технических неисправностей», – говорится в сообщении Уральской транспортной прокуратуры.

В результате проверки начальнику Южно-Уральской дирекции инфраструктуры вынесено представление, а в отношении двух должностных лиц возбуждены административные дела.

Напомним, сход 19 вагонов поезда случился на перегоне Сыростан – Хребет 16 марта. Инцидент без пострадавших произошел рано утром на нечетном пути Южно-Уральской железной дороги. В результате было нарушено железнодорожное полотно и остановлено движение поездов.

«ФедералПресс» писал ранее, что РЖД сохранила ямальцам и туристам станции на Полярном Урале. На портале уже возобновлена продажа билетов на 12 станций, которые предполагалось оставить без остановок.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1