Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Ситуация с COVID-19 в Архангельской области остается тяжелой

Врач
Для пациентов с COVID-19 развернуто 2 633 койки, из них свободных коек – 182

АРХАНГЕЛЬСК, 7 октября, ФедералПресс. Заболеваемость COVID-19 в Архангельской области остается на высоком уровне. Суточный прирост инфицированных растет, в больницах становится больше пациентов, сообщили «ФедералПресс» в региональном минздраве.

«На данный момент для пациентов с COVID-19 развернуто 2 633 койки, из них свободных коек – 182», – уточнили «ФедералПресс» в министерстве здравоохранения Архангельской области.

Еще в конце сентября количество мест для принятия больных было на 441 меньше. С самого начала пандемии COVID-19 в регионе зарегистрирован 91 521 случай, из них 1 183 закончились летально. По числу выявленных случаев Архангельская область находится на 14-м месте в общефедеральном списке.

Накануне, 6 октября, в правительстве региона прошло заседание оперативного штаба по борьбе с COVID-19. Было принято решение о введении с 11 октября QR-кодов для посещения общественных мест. В пресс-службе администрации губернатора Архангельской области не смогли прокомментировать «ФедералПресс» это нововведение.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как в Кремле отреагировали на идею ввести локдаун по всей России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments