Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

В Поморье продолжают отстранять бюджетников от работы из-за отказа вакцинироваться

Вакцина
По мнению отстраненных педагогов, вакцинация должна носить добровольный характер

АРХАНГЕЛЬСК, 8 октября, ФедералПресс. В Котласе 15 педагогов школы искусств «Гамма» получили уведомления об отстранении от работы. Такое решение руководство учебного заведения приняло из-за отказа работников вакцинироваться от COVID-19, сообщила директор школы Татьяна Меньшакова «ФедералПресс».

«Если я оставляю невакцинированных работников и ко мне придут надзорные органы с проверкой, то учреждение могут закрыть на срок до 90 дней. В таком случае, я лишу работы не 15 человек, а 106, и тысячу учащихся», – пояснила Меньшакова.

По мнению отстраненных педагогов, вакцинация должна носить добровольный характер. Некоторые из них не хотят ставить прививку по личным причинам.

Подобная мера встречается в регионе не впервые. В сентябре восемь сотрудников северодвинского филиала Северного (Арктического) федерального университета записали видеообращение, в котором заявили, что их отстраняют от работы без сохранения зарплаты из-за отказа прививаться от COVID-19.

Накануне «ФедПресс» рассказал о ситуации с COVID-19 в Архангельской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments