Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
1

Российские зоозащитники требуют уголовного наказания убившим кота Кузю живодерам

кот
Кот жил у своей хозяйки 14 лет

СЕВЕРОДВИНСК, 21 ноября, ФедералПресс. Жестокое убийство мужчиной и женщиной 14-летнего домашнего кота Кузи потрясло россиян. Зоозащитница из Северной столицы Маргарита Фрудникова потребовала для виновных максимально возможного наказания, пишут СМИ.

«Они убийцы, а убийцы должны сидеть в тюрьме», – уверена Маргарита.

История пыток и убийства Кузи повергла в шок зоозащитников и всех любителей животных. По предварительным данным, кота у хозяйки украли ее сын и его сожительница, чтобы насолить пожилой женщине. В течение месяца они снимали пытки животного и выкладывали видео в соцсетях. Хозяйка часто ходила по квартире в наушниках и не слышала, что творится в комнате молодых людей.

Зооактивисты собирают подписи, требуя для живодеров максимального наказания – пяти лет лишения свободы. Зоозащитники считают, что такие люди не должны находиться в обществе. В настоящий момент собрано 1300 подписей. Их направили в Северодвинск, сообщает портал РЕН ТВ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Госдума отозвала «живодерский» проект о снятии запрета на умерщвление бездомных животных.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments