Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Из артемовского «концлагеря для собак» питомцев везут на живодерню

Владельцы «концлагеря для собак» решили избавиться от питомцев
Животных везут, предположительно, на живодерню

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. Из приюта для безнадзорных животных в Артемовском (Свердловская область) собак вывозят на убой. Об этом «ФедералПресс», сообщила одна из городских зоозащитниц на условиях анонимности.

«Собак вывозят в Камышлов на живодерню», – рассказала женщина.

Свои слова она подкрепила видео, на котором видно, как сотрудники приюта отлавливают собак с помощью петли на шесте и загружают в спецавтомобили.

Глава Артемовского городского округа Константин Трофимов сообщил «ФедералПресс», что власти в курсе этой информации. «Мы занимаемся этим вопросом», – прокомментировал он.

Ранее прокуратура Артемовского заинтересовалась упомянутым приютом из-за жалоб зоозащитников и местных жителей – они окрестили объект «концлагерем для собак». Сотрудники надзорного ведомства проверили деятельность ООО «Специализированная служба» и нашла массу нарушений. Прокуратура потребовали устранить все нарушения, а также возбудила административные дела. Официально приют закрыли еще в декабре прошлого года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments