Общество
  1. Общество
Общество
Амурская область
0

Власти Приамурья нашли способ помочь бездомным животным

Потребности региона смогут закрыть порядка 4 приютов
Потребности региона смогут закрыть порядка 4 приютов

БЛАГОВЕЩЕНСК, 25 ноября, ФедералПресс. В Амурской области построят сеть приютов для бездомных животных. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«По подсчетам, потребности всего региона закроют порядка 4 приютов. В них будут принимать животных сразу из нескольких регионов области», – рассказали специалисты.

Пилотный приют построят в городе Шимановске. Он откроется уже в следующем году на территории бывших медицинских складов и займет площадь 15 900 квадратных метров. На капитальный ремонт сооружения власти региона выделят 15 миллионов рублей. А на содержание животных будут ежегодно направлять дополнительные средства.

«На примере приюта в Шимановске мы сможем выяснить подходящее штатное расписание, сколько потребуется затрат и как организовать работу ветеринаров», – отметил глава региона Василий Орлов.

Он также добавил, что за каждым приютом необходимо закрепить спецавтомобиль. С его помощью можно будет транспортировать животных между районами.

Администрация Шимановска уже готова приступить к разработке документации. Животных разместят в двух теплых зданиях, которые имеют свою стационарную котельную, водозаборную скважину и электроподстанцию. Осталось дело за малым –отремонтировать и подготовить помещения для содержания животных в комфортных условиях.

По словам зампреда регионального правительства Олега Туркова, на первых порах приют в Шимановске сможет принять 100 животных. Затем его ждет расширение, после чего в стенах учреждениях с комфортом будут умещаться до 250 собак.

«Еще один приют, уже успешно работающий, находится в городе Благовещенске. В дальнейшем мы планируем открыть еще два учреждения. Первое будет закрывать потребности южных районов, второй – северных», – пояснил Олег Турков.

Отметим, в этом году специалисты отловили в Приамурье свыше 730 бездомных животных. Их обследовали и подлечили ветеринары, после чего более 460 собак вернули на прежние места обитания, 153 обрели новых хозяев, а 118 остаются в приютах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жительница Новосибирска открыла приют для лошадей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments