Экология
  1. Экология
Экология
Астраханская область
0

Шейн просит Кобылкина решить вопрос со свалками в России

Кобылкин
Шейн просит Кобылкина решить вопрос со свалками в России

АСТРАХАНЬ, 20 октября, ФедералПресс. На проблему загрязнения Астрахани обратил внимание депутат Госдумы Олег Шеин. Он решил дойти до министерства природных ресурсов – главы Дмитрия Кобылкина.

Депутат Госдумы Олег Шейн поднял тему несанкционированных свалок в виду монополизации сбора мусора. Он спросил, что об этом думает министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин. Однако тот якобы в ответ попросил фото для того, чтобы убедиться в наличии проблемы. Об этом Олег Шейн написал в социальных сетях, он просит поделиться такими снимками тех, у кого они есть.

Ранее блогер-урбанист Варламов назвал Астрахань свалкой. В своем посте он опубликовал фоторепортаж. Видно, что мусор не вывозится и копится. Это было в 2016 году. Видимо, мусорная реформа ничего не изменила.

Помимо всего, периодически от местных жителей поступают жалобы на неприятные запахи. В августе 2020 года завод в Красноярском районе был признан виновным в загрязнении почв.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что министр культуры Астрахани рассказала о плохом состоянии объектов культурного наследия. Она считает, что их надо снести, а статус они получили случайно и теперь занимают место.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1