Политика
  1. Политика
Политика
Астраханская область
0

Бабушкин назвал тех, кто утопил Астраханскую область в мусоре

Нацпроекты
В Астраханской области не могут реализовать нацпроект

АСТРАХАНЬ, 26 апреля, ФедералПресс. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин заявил, что в столице региона есть проблемы с нацпроектом по вывозу мусора, но все равно просит жителей начать с себя. Фоторепортаж с размышлениями он разместил в своем аккаунте Instagram.

«В выходные проехал по Астрахани и пригородным районам. Везде одинаковая картина – горы мусора вдоль дорог», – написал Бабушкин.

Он считает, что чистый город – заслуга дворников и волонтеров, а мусор образуется из-за тех, кто «сознательно плюет на старания». Одновременно он признал, что проблема не только в жителях.

«Есть сложности и с компанией, осуществляющей вывоз мусора. Работа специалистов далека от идеала. Ее мы будем обсуждать отдельно», – отметил губернатор.

Он обратился к подписчикам, которых настоятельно попросил начать с себя: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», написал губернатор о проблеме вывоза мусора. Затем он перешел к советам о воспитании детей и заявил, что ему обидно.

Отметим, проблему свалок с 2019 года призвана решить – за бюджетные средства – реализация мусорной реформы в рамках национального проекта «Экология». Ранее Дмитрий Медведев сказал, что ответсвенность за реализацию нацпроектов лежит на региональных и муниципальных властях, это важнейшее направление деятельности страны и пригрозил уголовными наказаниями за нарушения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернаторов оценили по их эффективности.

Фото: ФедералПресс /Артем Тутов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1