Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Белгородская область
0

Белгородская область получит продукцию «Газпром нефти» вместо импортной

Соглашение об этом стороны оформили на ПМЭФ-2022
Соглашение об этом стороны оформили на ПМЭФ-2022

БЕЛГОРОД, 17 июня, ФедералПресс. Белгородская область будет напрямую получать смазочные материалы для промышленной техники от «Газпром нефти». Это позволит региону снизить зависимость от импортных материалов и сократить расходы бюджета.

«В рамках соглашения с Белгородской областью компания будет наращивать поставки высокотехнологичных масел предприятиям региона и предложит партнерам уникальное на российском рынке решение по предиктивной аналитике сложного промышленного оборудования, которое повышает эффективность эксплуатации техники», – прокомментировал председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Газпром нефть» производит более 1 тысячи наименований масел и технических жидкостей, при этом ассортимент постоянно расширяется. Поставки для промышленных предприятий Белгородскую область наладят напрямую с Московского и Омского заводов смазочных материалов «Газпром нефти».

Соглашение

Компания также расширит перечень сервисных услуг по подбору смазочных материалов для оборудования предприятий, автомобильной и аграрной техники.

Помимо этого, промышленникам проведут диагностику состояния техники с помощью цифровой платформы «Газпром нефти» G-Lab: система анализирует состояние уже работающего в оборудовании масла, а затем составляет рекомендации по сервисному обслуживанию.

«Подписанное нами соглашение, безусловно, имеет стратегическое значение в вопросе импортозамещения иностранной продукции. В текущих макроэкономических условиях важно обеспечить эффективность и непрерывность работы наших предприятий, соответственно с помощью российских масел мы сможем решить эту задачу», – отметил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Ранее «Газпром нефть» заключила подобные соглашения с более 35 российскими регионами.

Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати