Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Санкт-Петербург
0

Развитию российских техностартапов помогут «Газпром нефть» и «Иннополис»

Разработчики инновационных решений получат площадку для развития и поиска инвесторов
Разработчики инновационных решений получат площадку для развития и поиска инвесторов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Реализацию проектов российских разработчиков поддержат «Газпром нефть» и «Иннополис». Малые и средние предприятия, а также студенческие команды получат возможность применить свои решения на площадках крупнейших промышленных корпораций.

«Газпром нефть» и ОЭЗ Татарстана «Иннополис» договорились сегодня на площадке ПМЭФ-2022 о сотрудничестве. Партнеры наладят поиск и поддержку стартап-решений малых и средних предприятий для нефтегазовой отрасли. Стороны также будут сотрудничать с вузами и студентами, которые работают над технологическими проектами.

Базовой площадкой для развития стартапов станет акселерационная программа «Газпром нефти» INDUSTRIX, которая в будущем объединит корпорации, инвесторов и разработчиков. «Иннополис», по словам генерального директора ОЭЗ Рената Халимова, выступит в проекте связующим звеном между стартапами и промышленниками. Разработчики инновационных решений получат возможность интегрировать их в производственный процесс промышленных компаний.

«Мы активно используем инструменты поддержки отечественных предприятий высокотехнологичного малого и среднего бизнеса и студенческих стартапов, в том числе акселератор INDUSTRIX. В прошлом году в программе участвовало более 500 компаний. Опыт и экосистема «Иннополиса» позволят в полной мере раскрыть научный потенциал ключевых российских вузов и продолжить развитие нашего «конвейера» технологических продуктов в интересах всей нефтегазовой отрасли», – уверен зампредседателя правления «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати