Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Белгородская область
0

Гладков призвал жителей приграничных территорий уезжать

Гладков
Глава Белгородской области попросил людей беречь свои жизни

БЕЛГОРОД, 4 июня, ФедералПресс. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков обратился к жителям приграничных территорий с просьбой временно покинуть свои дома, а также сообщил, что детей уже отправляют в лагеря.

«Просьба, все те населенные пункты, в первую очередь Шебекинского округа, которые обстреливаются, прислушаться к позиции власти и временно покинуть свои дома для того, чтобы сохранить самое главное – свою жизнь и жизнь близких», – сказал политик в своем телеграм-канале «Настоящий Гладков».

Он подчеркнул, что ночью Шебекинский и Волоконовский районы и округа вновь подверглись обстрелу, информации о разрушениях и пострадавших нет.

Сейчас в пунктах временного размещения уже находится свыше 4000 тысяч человек, которым оказывают нужную помощь. Детей начали отправлять в лагеря.

«Отправляем детей из приграничных территорий, детей мобилизованных военнослужащих в лагерь «Бригантина «Белогорье». Надеюсь, что они получат заряд бодрости, здоровья, сил, искупавшись в теплом море, насладившись крымским солнцем», – подчеркнул Гладков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мэр Шебекино дал объяснения по поводу платной эвакуации детей из города.

Фото: stavregion.ru / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати