Промышленность
Промышленность
Хабаровский край
0

«Амурстали» грозит отключение от газа

Завод
Металлургический завод в Хабаровском крае может замерзнуть

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 4 февраля, ФедералПресс. Металлургический завод «Амурсталь» вынужден был ограничить потребление природного газа.

Cейчас оно составляет 60 % от его обычного объема.

Ранее «Газпром газораспределение Дальний Восток» предложил ООО «ТОРЭКС-Хабаровск» (управляет «Амурсталью») самостоятельно ограничить получение газа до полной уплаты долгов, достигших на конец прошлого месяца приблизительно 30 млн рублей.

Согласно информации «Газпром газораспределение Дальний Восток», руководство предприятия намерено расплатится в кратчайший срок. Если долги не будут все-таки выплачены, то поставки газа заводу могут быть полностью прекращены.

Возможно задолженность за газ каким-то образом связана с арестом в ноябре 2019 года одного из совладельцев «Амурстали» Николая Мистрюкова. Есть предположение, что банки перестали кредитовать предприятие. Поэтому «Амурсталь» могла не только задолжать за газ, но и снизить закупки лома и, соответственно, выпуск продукции.

Оперативно связаться с представителями «Амурстали» по поводу причин образования задолженности за газ и уровня загрузки производственных мощностей не удалось.

«Амурсталь» (ранее – «Амурметалл») – единственный на Дальнем Востоке завод по выплавке стали из лома в электродуговых печах. Производит стальную заготовку и прокат строительного назначения.

Фото: khabkrai.ru / Валерий Спидлен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1