Top.Mail.Ru
Общество
Белгородская область
0

На предприятии «Мираторга» в Белгородской области вспыхнула африканская чума свиней

Предприятие закрыли на карантин
Предприятие закрыли на карантин

БЕЛГРАД, 27 сентября, ФедералПресс. Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на территории АПХ «Мираторг» в Белгородской области. Об этом СМИ сообщили в Управлении Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.

«Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория выявила генетический материал вируса АЧС в 30 пробах патологического материала, отобранных от свиней, принадлежащих ООО «Мираторг-Белгород», – пишет «Интерфакс».

По данным издания, вспышка произошла на площадке «Бродок-2», диагноз подтвердили 22 сентября. Постановлением губернатора области территория признана эпизоотическим очагом, в связи с чем в радиусе 5 километров от ее границ установили угрожаемую зону, в радиусе 10 километров – зону наблюдения.

В декабре 2017 года из-за вспышки АЧС на площадке «Мираторга» были уничтожены более 24 тысяч свиней.

Африканская чума свиней относится к заразным болезням животных и не представляет угрозы для человека.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова биолога, который рассказал о возможной угрозе распространения АЧС в российских регионах.

Фото: Viktor Pogontsev / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.