Общество
  1. Общество
Общество
Брянская область
0

Губернатор Брянской области анонсировал снятие всех ограничений

Дарья Кислицына провела прямой прямой эфир с Александром Богомазом
Дарья Кислицына провела прямой прямой эфир с Александром Богомазом

БРЯНСК, 11 августа, ФедералПресс. Александр Богомаз пообщался в прямом эфире Instagram с руководителем департамента региональных программ ЭИСИ Дарьей Кислицыной. Губернатор анонсировал снятие последнего этапа ограничений, рассказал о нацпроектах и ответил на вопросы граждан.

Руководитель департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына провела прямой эфир в Instagram с губернатором Брянской области Александром Богомазом. Спикеры обсудили тенденции в социальных и управленческих практиках, которые реализуются в регионе, будущее Брянской области, а также развитие пандемии коронавируса в регионе.

По словам губернатора, в Брянской области ситуация с коронавирусом на сегодняшний день стабильна: каждый день выявляется около 30 заразившихся. Для таких граждан в регионе продолжают работать 3 учреждения. Сейчас в области развернута 1 721 койка. Всего подготовили 3 000 коек.

«Наша система здравоохранения сегодня работает стабильно. Если количество заражений снова начнет расти, мы готовы в течение 1–2 дней опять развернуть наши учреждения», – сказал губернатор.

Богомаз также заявил о том, что уже с четверга регион снимет последние ограничения. В области откроются рестораны, кафе, детские сады и все остальные учреждения. Масочный режим сохраняется в общественном транспорте, торговых центрах и других местах общего пользования.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе открываются поликлиники для детей и взрослых. В частности, до конца этого месяца в городе Стародубино откроется одно из таких учреждений, заявил губернатор. А в Унече методом народной стройки удалось восстановить заброшенную больницу. Также в шести медучреждениях региона сейчас идет капремонт и оснащение новым оборудованием. Кроме того, в рамках программы «100 сел» в населенных пунктах области ремонтируются школы, детские сады и дома культуры.

Благодаря нацпроектам регион заранее успел подготовиться к пандемии коронавируса, подчеркнул Александр Богомаз. В области несколько лет назад закупили новые машины для скорой помощи, томографы, медработников обеспечивали новым жильем, что привлекло молодых специалистов в регион.

Спикеры не обошли вниманием тему строительства дорог в регионе. Всего отремонтировано и построено 2 375 км дорог – это как муниципальные, так и региональные дороги, сказал губернатор. По словам главы региона, на строительство дорог и мостов выделили 7 млн рублей.

«Мне как губернатору приятно слышать, что сейчас можно спокойно передвигаться по региону, не думая о том, что ты улетишь где-нибудь в ямку», – признался Богомаз.

В заключение глава поднял тему чистой воды в области. Губернатор пообещал, что до конца года в самых проблемных районах вопрос будет решен. На это выделено 157 миллионов рублей. Также в регионе продолжается строительство очистительных сооружений. Властям в этом вопросе помогает бизнес, заключил Александр Богомаз.

Фото: government.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments