Общество
  1. Общество
Общество
Брянская область
0

В Брянской области поднялся бунт против свинарников «Мираторга»

Компания регулярно сталкивается с недовольством местных жителей
Компания регулярно сталкивается с недовольством местных жителей

БРЯНСК, 25 ноября, ФедералПресс. Жители Почепского района Брянской области выступили против дурно пахнущих свинарников рядом со своими домами.

В Семецком сельском поселении Почепского района Брянской области жители узнали, что агрохолдинг «Мираторг» намерен построить в несколько крупных свиноводческих комплексов недалеко от их домов. Об этом написали активисты общественного экологического движения «Нам здесь жить!». На территории поселения живет около двух тысяч человек, которые знакомы с тем, как пахнет место обитания свиней.

«Это далеко не домашнее подворье, здесь их будет много, а значит, будет стоять такая вонь, от которой можно задохнуться», – подчеркнули создатели проекта.

Неделю назад рядом с поселком начали прокладывать дорогу, по всей видимости, для подвоза строительных материалов. Жители вызвали полицию, которая выяснила, что у рабочих нет соответствующих документов. После этого сельчане начали круглосуточно дежурить.

По словам местных, недавно в Семцы приезжал некий человек, который, не предоставив документы, стал убеждать, что свинарники намного больше полезные, чем вонючие. Он также отмечал большую сельскохозяйственную пользу свиного навоза в качестве удобрения, мол, сплошная органика.

Однако, сельские жители, очевидно, лучше разбираются в пользе натуральных удобрений. Местные отметили, что навозу нужно два года перепреть, прежде чем вносить его в землю. В обратном случае субстанция опасна, так как содержит много семян сорных растений, гельминтов, вирусов и бактерий.

Жители заявили, что из Севского района, где у «Мираторга» уже стоит несколько промышленных свинарников, массово уезжают люди. Кроме того, свиной навоз, производимый в больших количествах, может попадать в грунтовые и поверхностные воды, в местные реки Рожок и Судость, загрязняя и отравляя их. Жители также предположили, что из-за того, что «Митраторг» роет глубокие скважины, высыхают колодцы и водоемы.

Депутат Брянской областной Думы от КПРФ Константин Павлов рассказал, что в адрес губернатора Александра Богомаза направлено коллективное обращение. В нем жители просят не допустить строительства свинокомплексов рядом с населенными пунктами. Бумагу подписали почти 300 человек.

Ранее мы сообщали, что на трассе в Калужской области, произошло столкновение между авто и коровой. Как оказалось, коровы«Мираторга» вышли ночью на проезжую часть, заблокировав проезд.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Мираторг
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1