Экология
Экология
Владимирская область
0

Мусоровозы образовали пробку у александровской свалки

Мусоровозы образовали пробку у александровской свалки
Мусоровозы образовали пробку у александровской свалки

АЛЕКСАНДРОВ, 25 февраля, ФедералПресс. Мусоровозы спровоцировали транспортный коллапс у въезда на свалку в Александрове.

22 февраля у полигона ТКО в Александровском районе образовалась пробка из фур, груженных мусором. Большегрузы мешали проезду автомобилей по Двориковскому шоссе. Видео сложной транспортной ситуации у въезда на полигон появилось в соцсетях.

«Сегодня на свалке коллапс! Скании проверяют на въезде на свалку! Пока ждали ГИБДД, мусорщики подтянули максимальное количество мусоровозов, которые создали коллапс и мешали движению автомобилей по Двориковскому шоссе. Скании стоят на обочине, на полосе и на въезде на свалку. Ворота для въезда на свалку закрыты!!!» – пишут очевидцы произошедшего в Сети.

Митинги против размещения московских отходов на свалке в Александрове начались в июле 2019 года. Как отмечают активисты протестного движения, такой транспортный коллапс произошел впервые. Ранее фуры с отходами останавливались вдоль дороги из Москвы в Александров, сейчас они стоят на муниципальной дороге. На свалке закрыты сразу три забора, поэтому мусоровозы не могут проникнуть на полигон, пишет «Зебра ТВ».

Активистка Яна Зайцева рассказала о том, что груженные отходами «Скании» приезжают к свалке, разворачиваются, и уезжают по Ярославскому шоссе в сторону Москвы. Дело в том, что фуры встают на обочине под знаками, запрещающими остановку. Сотрудники ГИБДД приезжают на место и отправляют машины на разворот.

«Мы ведем мониторинг: сколько машин, с какими номерами, откуда едут, просчитываем объемы… В 100 % случаев, когда приходили проверки, водителям мусоровозов давали указание отстаиваться в Пушкино, Софрино, Сергиев Посаде – все 100 километров от Москвы до Александрова группками по 2-3 машины стоят», – рассказала женщина.

По мнению активистки, «ЭкоЛайн Владимир» вызвала мусоровозы специально. Предприятие якобы планирует выставить работников свалки и экологических активистов в невыгодном свете.

Напомним, владельцы крупнейшего в регионе полигона «ЭкоЛайн» и «Экоресурс» являются участниками сразу двух судебных разбирательств. Первый иск находится в Арбитражном суде. Бизнесмены намерены оспорить решение прокуратуры региона, которая запретила ввозить московские отходы на свалку Александрова. Кроме того, владельцы «мусорного» бизнеса пошли в наступление на команду губернатора Владимира Сипягина, чтобы признать незаконным сам запрет на завоз мусора из других регионов.

Фото: ФедералПресс / Ирина Шадиева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1