горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Владимирская область
0

Владимирстат: в регионе сократилось производство мяса

Во Владимирской области сократилось производство мяса
Во Владимирской области сократилось производство мяса

ВЛАДИМИР, 23 октября, ФедералПресс. Эксперты оценили социально-экономическое положение Владимирской области. Кроме прочего Владимирстат сравнил показатели в сельском хозяйстве региона.

Владимирстат опубликовал данные о социально-экономическом положении Владимирской области. Некоторые показатели в сельском хозяйстве существенно отличаются от данных за прошлый год.

Так, производство мяса сократилось более чем на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом год назад. Яиц стало меньше на 6,4 процента. Однако положительная динамика наблюдается в производстве молока – показатель вырос на два процента.

Поголовье коз и овец сократилось примерно на 9 процентов, крупного рогатого скота – более чем на 1 процент. Значительно уменьшилось количество свиней – на 87 процентов по сравнению с прошлогодними показателями.

В прошлом году сельхозпроизводители отмечали, что на отрасли сказалась непогода. Сейчас причиной могла послужить ситуация в экономике.

Об этом говорится и в прогнозе социально-экономического развития региона, составленном областным правительством. Среди основных негативных факторов – низкая платежеспособность местного населения и недоступность кредитов для аграриев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1