Политика
Политика
Владимирская область
0

Властям Владимирской области за год не удалось привлечь новых иностранных инвесторов

Властям Владимирской области за год не удалось привлечь новых иностранных инвесторов
Властям Владимирской области за год не удалось привлечь новых иностранных инвесторов

ВЛАДИМИР, 10 октября, ФедералПресс. Глава Владимирской области рассказал о том, что происходит с инвестклиматом в регионе. За год ни одна иностранная компания не открыла свое производство на территории области.

Губернатор Владимирской области провел пресс-конференцию по случаю годовщины в должности главы. Одним из вопросов стало привлечение инвесторов в регион.

Сипягин отметил, что во Владимирской области начали работать российские инвесторы, действуют и прежние контракты с зарубежными компаниями. Однако новых иностранных инвесторов в регион привлечь не удалось. Губернатор связал это с санкциями. Помешать могли также высокая конкуренция и давление на компании, считает он.

«Знаете, лучше не говорить об иностранных инвесторах. Ранее мы рассказали про инвестора и даже назвали эту компанию – и началось замедление. До сих пор с ним общаемся, [предлагаем] максимальные привилегии. А он нам претензию высказал: вы сказали про меня, вот теперь ждите. На него давление пошло», – добавил Сипягин.

Ранее он говорил и об инвесторах из Италии и Турции – это входило в блок экономических обещаний Сипягина избирателям. На пресс-конференции он отметил, что хотел решить вопрос с турецкой компанией как можно быстрее по ряду причин. Однако инвестор так и не решился зайти в регион и начать работу в Собинском районе.

«Во-первых, у семи предприятий Владимирской области турецкие собственники. Во-вторых, надо было очень четко принять решение по территории технопарка Парацельс в Собинском, потому что был инвестор, который был готов прийти туда», – объяснил Сипягин.

«Зебра-ТВ» пишет, что в регионе все-таки начала работать американская компания. Инвестор вместе с ГК «Астон» после одобрения правительства РФ купил крахмальный завод в Новлянке. Однако сам губернатор подчеркнул, что инвестор хоть и зашел в регион, но разместился на площадке местного предприятия.

Фото: avo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1