горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Владимирская область – в рубрике «ФедералПресс» «Я живу в России»

Сегодняшний выпуск рубрики мы посвятили Владимирской области
Сегодняшний выпуск рубрики мы посвятили Владимирской области

ВЛАДИМИР, 16 октября, ФедералПресс. «Я живу в России» – рубрика «ФедералПресс», которая позволяет по-новому взглянуть на привычные районы России. Сегодняшний выпуск мы посвятили Владимирской области – региону с выдающейся архитектурой.

Владимирская область – один из крупнейших туристических центров России. Два города региона – Владимир и Суздаль – входят в маршрут Золотого кольца.

Здесь находятся выдающиеся памятники Владимиро-Суздальской архитектуры. Среди них – Церковь Покрова на Нерли, Дмитриевский собор и Золотые ворота. Еще один шедевр русского зодчества XII века – Успенский собор. Изначально задумывался как главный храм всея Руси. Знаменит тем, что там сохранились фрески Андрея Рублева.

Архитектурой славится и Суздаль. Но также город известен как родина медовухи. А вот с Муромом связана красивая легенда о супружеской паре Cвятых Петре и Февронии. Рядом с историческими местами региона строится и новый город – Доброград.

Владимирскую область по праву можно считать промышленным регионом. Именно здесь на Александровском радиозаводе произвели первый советский телевизор «Рекорд». Работает и оружейный завод. Там производят противотанковое вооружение и гражданские мотоциклы.

На слуху у россиян и областная тюрьма – Владимирский централ. Она считается одной из самых надежных в России: там содержат особо опасных преступников.

Фото: vladimirblg.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1