горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Сразу семь врачей больницы в Юрьевце намерены уволиться

Сразу семь врачей больницы в Юрьевце намерены уволиться
Сразу семь врачей больницы в Юрьевце намерены уволиться

ЮРЬЕВЕЦ, 13 ноября, ФедералПресс. Во Владимирской области второй раз за год врачи массово подают заявления об увольнении. В этот раз недовольство уровнем зарплаты выразили врачи шестой больницы в Юрьевце.

Семь сотрудников шестой городской больнице в Юрьевце Владимирской области подали заявления об увольнении. О своем желании объявили заведующие нескольких отделений и заместители по лечебной и клинико-экспертной работе.

По словам медиков, поводом для массового увольнения послужило сокращение зарплаты. Сотрудникам урезали надбавки за стаж, ночные дежурства, работу с пациентами, страдающими гепатитом и ВИЧ. Теперь некоторым врачам якобы платят минимальную ставку за работу.

Информацию о том, что все семь врачей подали заявления, подтвердили в региональной администрации. Подробно о ситуации рассказали и сами сотрудники, пишет «Зебра-ТВ».

Глава регионального департамента здравоохранения Алексей Мозалев готов встретиться с руководящим составом больницы. В ведомстве отмечают, что активно разбираются в произошедшем.

По словам Мозалева, с финансовыми трудностями медучреждения могут сталкиваться из-за невыполнения плановых показателей. Важно понять, почему так происходит, и постараться решить вопрос, приводит его слова «Зебра-ТВ».

«К сожалению, это традиционная ситуация для небольших подразделений, связанная со снижением количества медработников, вслед за которыми идут пациенты, а за пациентами Фонд обязательного медицинского страхования оплачивает уже работу. И по итогам месяца определяется, какое количество средств из ФОМС поступило в учреждение и как они будут распределяться. Здесь важно понимать, сколько средств поступило за последний квартал и как складывалась ситуация с кадровым обеспечением», – пояснил Мозалев.

«ФедералПресс» ранее писал о скандале в другой клинике региона. Летом о своем желании покинуть районную больницу в Александрове из-за финансовых трудностей заявили медсестры. Тогда с персоналом удалось договориться, зарплаты медиков остались на прежнем уровне.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1